Вторник, 17 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Испания или Португалия?

Испания или Португалия?

Сборная России досрочно вышла в 1/8 финала чемпионата мира и может получить в соперники Испанию или Португалию. Да, это сильные и хорошие команды. Но не боги горшки обжигают. Игра, которую сейчас демонстрируют россияне, вселяет сдержанный оптимизм.
После разгрома Саудовской Аравии (5:0) многие требовали продолжения банкета в матче с Египтом. И получили его - блюдо от шеф-повара Станислава Черчесова оказалось вкусным и сытным. Россияне выиграли 3:1 и обеспечили выход из группы, это выяснилось после натужной победы Уругвая над Саудовской Аравией (1:0).
Во встрече с Египтом наши футболисты забили после перерыва, причем уложили все три гола в 15-минутный отрезок. Единственное, что сделали египтяне, так это реализовали пенальти.
Кузбассовец Александр Головин на этот раз результативными действиями не отметился. Напомним, что в матче с Саудовской Аравией он забил мяч и сделал две передачи. Но Саша вновь был заметен на поле, участвуя едва ли не в каждом эпизоде. Не случайно, именно Головин за два тура накрутил наибольший спидометр среди всех футболистов: в первом матче пробежал 12,706 километра, что на данный момент является рекордом чемпионата, во втором - 12,453 километра.
“Сейчас важно не переоценить этот успех, а спокойно готовиться к следующим матчам, что мы и будем делать, - сказал Александр Головин агентству РИА Новости. - Сыграли против Египта неплохо. Важно, что было хорошее движение, физически чувствовали себя очень прилично. Думаю, дает плоды работа, которую мы проделали на сборах. Но, повторяю, игра с Египтом - это уже история. Надо двигаться дальше”.
Поддерживаем Александра в его максимализме и стремлении побеждать. 25 июня в Самаре Россия встретится с Уругваем, команды определят, кто какое займет место в группе “А”. Для первого места россиян устроит и ничья, поскольку у них лучше разница забитых и пропущенных мячей. Ну, а дальше - Испания или Португалия...
Владимир Германский. Сергей Иванов (фото). Спорт. Чемпионат мира по футболу 22.06.2018 350
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Чемпионат мира по футболу
Теперь можно и помечтать

Теперь можно и помечтать

Чем дальше в лес, тем интереснее. Или заблудишься, что горячит кровь, или найдешь клад, что еще лучше. То же самое относится и к чемпионату мира. Сегодня начинается четвертьфинальная стадия. Да, на турнире осталось всего восемь команд - и одна из них станет чемпионом мира. Но среди них сборная России, о чем болельщики и мечтать не могли накануне мундиаля. 

07.07.2018 139 0
Сняли розовые очки. Это полезно

Сняли розовые очки. Это полезно

Минувшей ночью определились последние команды, которые пробились в 1/8 финала. Матчи навылет начнутся уже завтра. И, судя по прошедшим играм чемпионата мира, пресно точно не будет. А российским болельщикам есть за кого переживать. 

29.06.2018 250 0
У нас есть ГОЛовин!

У нас есть ГОЛовин!

От уныния к эйфории - так можно охарактеризовать настроение российских болельщиков после старта чемпионата мира-2018 по футболу. В матче открытия Россия разгромила 5:0 Саудовскую Аравию, а главным героем стал кузбассовец Александр Головин, который сделал две результативные передачи и забил со штрафного. 

19.06.2018 278 0

Уповаем на русское “авось”?

Вчера в Москве прошла церемония открытия чемпионата мира-2018 по футболу и состоялся первый матч, в котором встретились сборные России и Саудовской Аравии. В течение месяца 32 команды будут определять лучшую команду планеты. 

15.06.2018 357 0