Среда, 18 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

“Когда будете побеждать?!”

На прошлой неделе хоккейный “Металлург” был атакован болельщиками. Атакован вопросами о плохой игре и результатах команды, которая пока не блещет в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Хоккеистам и тренерам пришлось держать ответ.

Встреча с болельщиками пришлась на не самое лучшее время для “Металлурга”. Четыре подряд выездных поражения отправили команду на 22-е место в “вышке”. Естественно, это вызвало бурю недовольства у горожан, и большая часть вопросов сводилась к извечным русским “кто виноват?” и “что делать?”.
Главный тренер Анатолий Хоменко попросил набраться терпения: “Должны понимать, мы с “нуля” строим команду, ищем сочетания. Нужно время - работаем всего три недели. Не видел ни одного тренера, который бы сделал это за такой короткий промежуток времени”. Также он заявил о проваленной предсезонной подготовке, поэтому у хоккеистов “идет физическая “подсадка”, проигрываем третьи периоды”. Обозначил Хоменко и игру, к которой стремится “Металлург”, “современный хоккей - быстрый и силовой”. Звучит, как сказка.
На упреки в плохой результативности ответили нападающие. Артем Чернов, кстати, выбранный капитаном вместо расторгнувшего контракт с клубом по обоюдному согласию Евгения Штайгера, пообещал работать над этим и “побольше бросать”. Савелий Малетин считает, что “моменты есть - голы придут”, а Константин Пархоменко сказал об упорной работе на тренировках. Андрею Караваеву посоветовали бросать в дальний угол, как только он входит в чужую зону. Также было пожелание воссоединить связку Пархоменко - Караваев, которая наводила шороху в прошлом сезоне в “Кузнецких Медведях”.
Досталось и защитникам. По мнению одного из болельщиков, они не торопятся возвращаться к своим воротам после потери шайбы. За всех защитников отдувался Кирилл Щукин: “Мы осознали ошибки, будем пораньше встречать соперников”. Марку Скутару попеняли на излишние удаления, а Эдуарду Михайлову - на отсутствие голов.
Не забыли и вратарей. Выяснилось, что Иван Касутин в пропущенных голах всегда винит себя; Андрей Литвинов не признается в разговорах с шайбой после каждого сэйва; Иван Старостин уже провел в “вышке” в этом сезоне восемь “сухих” матчей (просто еще не сыграл ни одной встречи). А тренер вратарей Игорь Карпенко, отвергнув обвинения в игнорировании болельщиков в выездном турне, раскрыл секрет ротации голкиперов: “Хотим определить основного, который и будет потом чаще играть”.
От генерального менеджера Александра Китова, исполняющего обязанности генерального директора клуба, потребовали оценки работы тренерского штаба и возможности усилить команду. Болельщики узнали, что контракт с тренерами подписан по системе “1+1” (правда, непонятно кто будет пролонгировать соглашение на следующий сезон - клуб или тренеры), а руководство клуба уверено в их компетентности. Рассматривается приглашение легионеров, хотя раньше говорилось о желании обойтись исключительно российскими хоккеистами. Видимо, череда поражений заставила изменить эту точку зрения.
Владимир Германский.
Владимир Германский. Спорт. Хоккей 10.10.2017 422
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей
Капитан ушёл. Кто его заменит?

Капитан ушёл. Кто его заменит?

Следующий чемпионат Высшей хоккейной лиги обещает быть более напряженным, чем предыдущий. “Вышку” пополнили “Лада” (Тольятти) и “Югра” (Ханты-Мансийск), которых, как в 2017 году наш “Металлург”, безжалостно выкинули из Континентальной хоккейной лиги. Поэтому интересно, какие козыри в межсезонье приготовят новокузнечане, чтобы в сезоне 2018/2019 не остаться у разбитого корыта. 

19.06.2018 318 0
Орлов “долетел” до Кубка Стэнли!

Орлов “долетел” до Кубка Стэнли!

Воспитанник нашего “Металлурга” Дмитрий Орлов стал обладателем Кубка Стэнли в составе “Вашингтон Кэпиталз”. Впервые в истории новокузнечанин завоевал главный трофей Национальной хоккейной лиги.

15.06.2018 313 0
Все ошибки учтены?

Все ошибки учтены?

Свой второй сезон в Высшей хоккейной лиге “Металлург” начнет с прежним тренерским штабом. Несмотря на неудачное выступление команды (а как еще оценить тринадцатое место в регулярном чемпионате и вылет во втором раунде плей-офф при поставленной задаче выиграть Кубок Петрова?!), Анатолий Хоменко продолжит работу на благо новокузнецкого хоккея. Новые контракты подписали и его помощники Евгений Сыченко и Игорь Карпенко. Так что сложно ожидать, что в сезоне-2018/2019 игра “Металлурга” засверкает яркими красками. 

18.05.2018 488 0

Здесь будет посложнее

С 4 по 20 мая в Дании будет проходить чемпионат мира-2018. Круг претендентов на медали давно известен. Естественно, что среди них и сборная России, которая в феврале 2018 года завоевала “золото” зимних Олимпийских игр в корейском Пхенчхане. Но на чемпионат мира приедут игроки из Национальной хоккейной лиги, что повышает уровень мастерства и конкуренции.

04.05.2018 521 0