Среда, 18 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Кто это?!

С 1 декабря генеральным директором Ассоциации НХК “Металлург” является 36-летний Евгений Маршалко. Для болельщиков это назначение стало полнейшей неожиданностью. “Кто это?!” - главный лейтмотив всеобщего недоумения.
До прихода в “Металлург” Евгений Маршалко был директором по охране труда и производственным системам в АО “ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт”. Согласитесь, никак не хоккейная должность. Но именно он сменил Александра Китова, с сентября исполнявшего обязанности гендиректора клуба. И здесь нельзя не упомянуть председателя Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олега Маршалко, который ранее был на руководящей работе в управляющей компании “ЕвразХолдинг”. Может быть с ним непосредственно и связано назначение Евгения Олеговича?
Официальный пресс-релиз сообщает, что кандидатура генерального директора согласована с председателем Совета НХК “Металлург” Сергеем Кузнецовым и приводит слова мэра: “Большой хоккей - гордость Новокузнецка, надо возрождать его. Перед новым руководителем клуба поставлена нелегкая задача, которую необходимо будет выполнить - вернуть клуб в КХЛ!” Новый гендиректор с этим солидарен: “У нас есть одна общая цель - сделать так, чтобы наша команда и наша инфраструктура соответствовали требованиям КХЛ”.
Пожалуй, эти слишком смелые заявления далеки от реальности. Руководство Континентальной хоккейной лиги придерживается курса на сокращение лиги, “выдавливая” отечественные команды в угоду иностранным. О возвращении “Металлурга” в элиту в нынешних реалиях говорить пока не приходится. Тем более что бывший аутсайдер КХЛ не блистает и этажом ниже. Новокузнечане отнюдь не на лидирующих позициях в Высшей хоккейной лиге, отчаянно сражаясь всего лишь за выход в плей-офф. Может, пора снять “розовые очки” и заняться реальными хоккейными делами, а не делить власть в клубе?!
Владимир Германский.
Владимир Германский. Спорт. Хоккей 08.12.2017 486
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей
Капитан ушёл. Кто его заменит?

Капитан ушёл. Кто его заменит?

Следующий чемпионат Высшей хоккейной лиги обещает быть более напряженным, чем предыдущий. “Вышку” пополнили “Лада” (Тольятти) и “Югра” (Ханты-Мансийск), которых, как в 2017 году наш “Металлург”, безжалостно выкинули из Континентальной хоккейной лиги. Поэтому интересно, какие козыри в межсезонье приготовят новокузнечане, чтобы в сезоне 2018/2019 не остаться у разбитого корыта. 

19.06.2018 318 0
Орлов “долетел” до Кубка Стэнли!

Орлов “долетел” до Кубка Стэнли!

Воспитанник нашего “Металлурга” Дмитрий Орлов стал обладателем Кубка Стэнли в составе “Вашингтон Кэпиталз”. Впервые в истории новокузнечанин завоевал главный трофей Национальной хоккейной лиги.

15.06.2018 313 0
Все ошибки учтены?

Все ошибки учтены?

Свой второй сезон в Высшей хоккейной лиге “Металлург” начнет с прежним тренерским штабом. Несмотря на неудачное выступление команды (а как еще оценить тринадцатое место в регулярном чемпионате и вылет во втором раунде плей-офф при поставленной задаче выиграть Кубок Петрова?!), Анатолий Хоменко продолжит работу на благо новокузнецкого хоккея. Новые контракты подписали и его помощники Евгений Сыченко и Игорь Карпенко. Так что сложно ожидать, что в сезоне-2018/2019 игра “Металлурга” засверкает яркими красками. 

18.05.2018 488 0

Здесь будет посложнее

С 4 по 20 мая в Дании будет проходить чемпионат мира-2018. Круг претендентов на медали давно известен. Естественно, что среди них и сборная России, которая в феврале 2018 года завоевала “золото” зимних Олимпийских игр в корейском Пхенчхане. Но на чемпионат мира приедут игроки из Национальной хоккейной лиги, что повышает уровень мастерства и конкуренции.

04.05.2018 521 0