Вторник, 20 Февраля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Массовый старт на 2018 метров

Массовый старт на 2018 метров

В минувшую субботу, 10 февраля, в Новокузнецке прошла Всероссийская массовая гонка “Лыжня России-2018”
На сайте проекта “Наш Новокузнецк” с 1 декабря 2017 года по 12 января 2018 года проходил электронный референдум “Где необходимо провести “Лыжню России-2018”? Было три варианта. Наименьшее количество голосов, восемь, набрал парк культуры и отдыха имени Гагарина. А вот за парк культуры и отдыха “Водный” и лыжную базу “Локомотив” в Куйбышевском районе горожане отдали по 14 голосов. Скажем прямо, количество проголосовавших не впечатляет. В итоге второй год подряд лыжники собрались на Водной. Видимо, потому, что большинству горожан сюда добираться удобнее, чем на “Локомотив”.
Трассы профессионально готовили три дня. В субботу утром, накануне гонки, еще раз прошли по “свежаку”, чтобы трасса не была разбита. Усилия не пропали даром - жалоб на качество лыжни не поступало, главный судья соревнований Валерий Тагильцев был доволен.
В этом году организаторы из-за холодов решили сделать массовый старт, без подведения итогов и последующего награждения. Через каждую минуту на дистанцию 2018 метров уходило 20 лыжников. По словам участников, такая оперативность им понравилась: никто долго не ждал и не замерз в ожидании своей очереди.
Всего на старт “Лыжни России-2018” вышло около двух с половиной тысяч новокузнечан. А если приплюсовать группы поддержки - мам, пап, бабушек и друзей, то на “Водной”, по подсчету спорткомитета, было 4150 горожан. На лыжню даже вышел мэр Сергей Кузнецов, продемонстрировавший классический стиль бега. Правда, в лидерах были лыжники, предпочитающие коньковый ход.
Более 250 дошкольников бежали дистанцию 300 метров. На финише их ждали сладкие призы, мандаринки и свистки. После вручения этих подарков начался настоящий концерт! Только представьте мальчишек и девчонок, каждый из которых решил немедленно опробовать свисток, а также реакцию взрослых, находящихся рядом. А если в следующем году подарить детям музыкальные наборы, с барабаном, трубой и ксилофоном, чтобы можно было организовать лыжные ансамбли? И тогда “Лыжня России-2019” пройдет еще веселее!
Владимир Германский. Александр Бокин (фото).
Владимир Германский Спорт. “Лыжня России” 13.02.2018 194
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме