Воскресенье, 20 Августа 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
“Медведей” – с медалями!

“Медведей” – с медалями!

“Красная Армия” (Москва) - “Кузнецкие Медведи” - 5:3 (2:1, 2:2, 1:0). 6 апреля. 577 зрителей.
Голы: 0:1 Караваев (Лудцев, Лямкин) 00.22. 1:1 Макеев (Чмыхов, Кузьменко) 08.36 ГБ. 2:1 Кошелев (Кузьменко) 12.35. 2:2 Емец (Малетин) 21.56. 3:2 Кузьменко (Кошелев, Квартальнов) 22.53 ГБ. 3:3 Емец (Язьков) 28.28 ГБ. 4:3 Кузьменко (Чмыхов, Кошелев) 37.11 ГБ. 5:3 Макеев (Квартальнов) 56.26.
Вратари: Самойлов - Югов (Катюхин, 37.11).
Штраф: 73 - 8.
Броски: 38 (5+17+16) - 23 (10+7+6).
В первом матче “Медведи” явно не справились с первым звеном “Красной Армии”, которое организовало четыре шайбы из пяти. Тренерский штаб новокузнечан наверняка провел разъяснительную беседу, как сдержать лидеров хозяев, но “закрыть” пятерку (Чмыхов - Макеев, Кошелев - Квартальнов - Кузьменко) не получилось. Все пять голов “Красной Армии”, три из них в большинстве, оказались в активе этих хоккеистов.
У “Медведей” дублем отметился Иван Емец. Еще одну шайбу забросил Андрей Караваев, к слову, открывший счет уже на 22-й секунде. Но как и в первой встрече быстрый гол не принес дивидендов новокузнечанам. Они вновь “пожарили” у своих ворот, да и голкиперы отыграли не очень уверенно. Вместо Ивана Старостина в основном составе появился Владислав Югов, но после четвертой пропущенной шайбы уступил место Андрею Катюхину. 
- Немножечко не хватило глубины состава, - считает главный тренер “Кузнецких Медведей” Александр Китов. - У нас нет такого комплекта игроков, чтобы заменить наших лидеров. А у них, так сказать, батарейки маленько разрядились. Нет свежести, соответственно, где-то принимаем не те решения. Ни в коем случае не будем опускать руки. Думаю, в Новокузнецке будет совсем другая игра, наши болельщики погонят ребят вперед. В воротах начал Югов, потому что в прошлом матче мы были не совсем довольны действиями голкипера. Есть лимит на игроков 1996 года рождения, поэтому вчера играл вратарь этого года. Сегодня решили поставить нападающего, но тоже не особо довольны тем, как он сыграл.
- Задача-минимум выполнена, - отметил главный тренер “Красной Армии” Борис Миронов. - Очень тяжелые две игры. Команды показывают характер, бьются до последнего. Конечно, есть травмы, синяки и шишки, но это наша работа. Нужно идти к нашей цели. А это Кубок Харламова. Сейчас у нас есть полтора дня залечить болячки, восстановиться. Легкой прогулки не будет. Постараемся, чтобы ребята после двух побед не улетели в облака. В Новокузнецке будет бой...Полные трибуны лишь помогут нам разозлиться и доказать, что мы сильнее. Самое главное здесь - сконцентрироваться на игре, не обращать ни на что внимания, стиснуть зубы и идти к своей цели.
“Кузнецкие Медведи” - “Красная Армия” - 2:4 (0:1, 0:3, 2:0). 9 апреля. 7533 зрителя.
Голы: 0:1 Карнаухов (Силаев) 05.33. 0:2 Силаев (Карнаухов) 29.20. 0:3 Кошелев 30.22. 0:4 Филин (Мещеряков, Силаев) 38.56. 1:4 Жданов (Емец) 43.11. 2:4 Зиновьев (Уткин, Пархоменко) 44.49.
Вратари: Старостин (Югов, 38.56 - 58.56) - Самойлов.
Штраф: 0 - 6.
Броски: 28 (5+8+15) - 30 (13+10+7).
Настоящего боя, к сожалению, в Новокузнецке не получилось. Хозяева так и не дозарядили батарейки, сражаясь буквально на морально-волевых.
Выйдя на лед, команды увидели переполненный Дворец спорта кузнецких металлургов. Давненько в Новокузнецке не было аншлага на хоккее! Болельщики надеялись, что после двух поражений в Москве “Медведи” смогут изменить ход полуфинальной серии Кубка Харламова.
Два периода хозяева никак не могли “зацепиться” за шайбу, практически не генерируя опасных моментов. “Красноармейцы” играли острее, тем более что защитники новокузнечан частенько ошибались. Да и Иван Старостин отнюдь не был оплотом надежности. Все это привело к четырем пропущенным шайбам.
034_05_2017.jpg
Перед третьим периодом уже все было ясно. Однако к чести “Медведей” они не бросили играть и порадовали болельщиков двумя голами. Егор Жданов и Кирилл Зиновьев вернули интригу матчу. На последней минуте хозяева заменили голкипера на шестого полевого игрока, но отыграться не смогли.
- Конечно, не хотелось проигрывать, - подчеркнул Александр Китов, - но это хоккей...К ребятам у меня нет никаких претензий что по этой игре, что по всему сезону. Поблагодарил всех за совместную работу. Огромное спасибо болельщикам за ажиотаж, очень приятно играть в такой обстановке...Соперник реализовал свои моменты, мы - не использовали. Где-то не хватило свежести, где-то - мастерства и спортивной наглости.
- Очень тяжело для нас матч сложился, - мнение Бориса Миронова, - новокузнечане бились до конца. Это полуфинал плей-офф, здесь легких игр не бывает. “Медведи” - боевая, скоростная и результативная команда. Поддержка болельщиками хозяев чувствовалась, мы постарались понадежнее действовать в обороне, и у нас все получилось.
...”Кузнецкие Медведи” завоевали бронзовые медали чемпионата Молодежной хоккейной лиги. Поздравляем новокузнечан с этим достижением! А “Красная Армия” вышла в финал Кубка Харламова. Другой полуфинал еще продолжается, там “Реактор” (Нижнекамск) встречается с “Алмазом” (Череповец): 2 - 1 (4:3 Б, 4:1, 2:5). Вчера нижнекамцы могли оформить выход в финал.
Игорь Суворов.
Михаил Петрик (фото).
Игорь Суворов. Спорт. Хоккей. МХЛ 11.04.2017 481
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. МХЛ

А побеждать всё-таки приятно!

Новокузнечане вернулись домой из Новосибирска, где заняли последнее место на Мемориале Белосохова. Четыре поражения, причем одно из них с крупным счетом 0:6, явно не порадовали “Кузнецких Медведей”. Хотя тренеры и говорят, что победы в межсезонье не являются самоцелью, но выигрывать хочется всегда.

11.08.2017 197 0

Пропускать стали меньше

В Новосибирске завершился традиционный Мемориал Белосохова, на котором выступали команды Молодежной хоккейной лиги. “Кузнецкие Медведи” проиграли все матчи и замкнули турнирную таблицу. Но делать какие-то выводы не стоит - идет планомерная подготовка к сезону, и результаты сейчас отнюдь не главное.

08.08.2017 78 0

Отбросить “бронзовые замашки”

Мемориал Белосохова в Новосибирске входит в обязательную программу подготовки “Кузнецких Медведей” к новому сезону Молодежной хоккейной лиги. Но задачи выигрывать во что бы то ни стало перед новокузнечанами не стоит. Побеждать надо будет в чемпионате МХЛ.

04.08.2017 215 0

Хочешь играть - тренируйся!

Бронзовые призеры прошлого сезона Молодежной хоккейной лиги “Кузнецкие Медведи” готовятся к новому чемпионату. Сейчас новокузнечане тренируются в Бердске, закладывая физический фундамент на сезон. Хочешь играть - тренируйся.

19.07.2017 228 0