Воскресенье, 24 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Мяч на стороне клуба

Поистине гамлетовский вопрос стоит перед ФК "Новокузнецк": "Играть или не играть во втором дивизионе чемпионата России?" И пока ответа на него нет.
В Барнауле 9 апреля прошло совещание президента Профессиональной футбольной лиги Андрея Соколова с руководителями футбольных клубов Сибири. Главная задача - увеличить количество профессиональных клубов нашего региона.
Сейчас в зоне "Восток" второго дивизиона играют всего лишь шесть клубов. Эта ситуация не может не беспокоить ПФЛ. И как один из вариантов - разделить зону на две подгруппы. В одной будут играть команды Дальнего Востока, в другой - Сибири. Резкое снижение финансовых затрат на переезды должно стимулировать клубы заявиться во второй дивизион.
"ПФЛ готова пойти новобранцам навстречу, - отметил Андрей Соколов в интервью "Алтайскому спорту", - как по инфраструктурным критериям, так и по игровым. Сегодня в команде необходимо иметь на контракте не меньше 15 человек, а 10 могут быть в заявке без трудовых договоров... Мы сошлись во мнении, что для подтверждения профессионального статуса можно сделать в заявке и 12 человек с обязательными контрактами. Это облегчит клубам финансовое бремя. ФК "Новокузнецк" нужна наша дополнительная поддержка, клуб в принципе готов".
На недавней пресс-конференции президент ФК "Новокузнецк" Владимир Роккель говорил, что будет рассматриваться целесообразность игры во втором дивизионе. Понятно, что в первую очередь все зависит от финансов, да и "кувыркаться" на последних местах не хочется. Что ж, теперь мяч на стороне нашего клуба. По словам Владимира Роккеля, ПФЛ пообещала поддержку, теперь предстоят переговоры с руководством города и со спонсорами. До конца апреля ФК "Новокузнецк" должен определиться: остаться в любительском третьем дивизионе или перейти в профессиональный второй.
***
ФК "Новокузнецк" продолжает подготовку к новому сезону. Наши футболисты участвуют в XVII региональном турнире памяти заслуженного тренера РСФСР Василия Фомичева в Барнауле. Сегодня они играют заключительный матч финальной пульки со "СДЮСШОР-Кемерово", от результата зависит итоговое место.
На групповом этапе новокузнечане сначала встретились с двумя местными командами. "Алтай" обыграли 3:1 внешне легко, а представителю второго дивизиона "Динамо" уступили 0:1, пропустив мяч на последних секундах.
За выход в финальную пульку наши ребята играли с междуреченской "Распадской". Старые соперники "зарубились" не на шутку, но сильнее оказались новокузнечане - 3:2. Голами отметились Евгений Щербаков (пенальти) и Максим Чевелев, плюс автогол.
- Нам нужна была ничья или победа в этом матче, - сказал главный тренер ФК "Новокузнецк" Эдуард Момотов официальному сайту клуба. - Выиграли, выполнили задачу, вышли в финальную часть. Жаль, что с барнаульским "Динамо" не набрали очки. Сегодня игра по содержанию была похуже, чем в предыдущем матче. Но на сегодняшний день нам был нужен результат, и мы его добились....Очень легко пропускаем голы. Но это понятно, будем работать. На каждый матч нужно выходить как на последний бой - говорим об этом ребятам, потому что соперников нельзя недооценивать. А нам "Распадская" дала настоящий бой, вот в таких играх и нужно проявлять свои лидерские качества... Мы всего четвертый день в межсезонье, как вышли на поле, так что в дальнейшем должны прибавить во всех аспектах игры. На сегодня главным был результат, а работы еще, как говорится, непочатый край.
...В финальной пульке новокузнечане стартовали с победы над новосибирской "Сибирью-М" - 2:1. Дубль сделал Щербаков.
- При условии сегодняшней победы мы бы включались в борьбу за первое место, - подчеркнул Эдуард Момотов, - так что игра была очень важная. "Сибирь-М" - амбициозная команда, молодые и обученные ребята. Игра была тяжелая, но мы хорошо начали. Первое же стандартное положение, угловой, и Щербаков забил на 12-й минуте. Потом шла равная игра, с моментами, мы пропустили на 25-й минуте быструю контратаку, и счет стал 1:1. В перерыве внесли корректировки, вышли на замену три футболиста. И после углового снова забил Щербаков - 2:1. Дальше была равная борьба со многими стыками, моментами и полумоментами. Но счет не изменился, продолжаем бороться за первое место.
Данил Черский..
Футбол 13.04.2018 623
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?