Воскресенье, 24 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Новый поход Русского Витязя

31 марта состоятся сразу несколько поединков, чрезвычайно (и не очень) важных для установления нового расклада в мировом профессиональном боксе.
Во-первых, в Кардиффе пройдет поединок Александра Русского Витязя Поветкина с британским супертяжем Дэвидом Прайсом. Прайс считается аутсайдером в поединке, однако надеется, что может сотворить сенсацию. На кону в этом бою будут принадлежащие Поветкину титулы WBA Inter-Continental и WBO International, а также позиция претендента на чемпионский титул по этим версиям. К слову, эту позицию Поветкин завоевал в проведенном 12 декабря в Екатеринбурге поединке против румына Кристиана Хаммера, на днях вновь показанном по телевидению.
Русский Витязь вышел в ринг, будучи как никогда сухим и потому быстрым и резким. Это обстоятельство, впрочем, имело и свою оборотную сторону: Поветкину и раньше не хватало мощи в ударах, а нынче он и вовсе не сумел нанести сопернику сколько-нибудь серьезного урона, при том что достаточно разнообразно колотил его практически весь бой. Правда, румын пару-тройку раз тоже врезал Витязю, который снова долго готовил атаку и застывал перед соперником в раздумьях, по голове. И это выглядело тревожно. Во всяком случае, было видно, что к поединку с Энтони Джошуа Поветкин не готов.
“Для меня есть еще один огромный стимул для этого поединка, и он заключается в том, какие возможности передо мною могут открыться после победы, - говорит Прайс. - Я не собираюсь выходить на ринг, чтобы устроить хороший бой - я отчаянно хочу выиграть. Мне все равно, как я одержу победу. Бой может удивить болельщиков и продлиться долго. Я готов сделать это, если понадобится. Большинство людей думает, что я окажусь в нокауте, но в спорте случаются сенсации, и это то, что мне нужно. Это должен быть лучший Дэвид Прайс, чем когда-либо, другого выхода просто нет и... так и будет”.
Посмотрим, тем более что 31 марта здесь же в Кардиффе чемпион WBA и IBF в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа встретится с обладателем титула WBO в этом весе новозеландцем Джозефом Паркером, который, разумеется, тоже числится аутсайдером и тоже делает громкие заявления: “У нас была отличная подготовка, отличный тренировочный лагерь. С нетерпением жду боя, чтобы показать отличное выступление. Я уверен, что готов к бою лучше, чем когда-либо. Я увезу все эти чемпионские пояса в Новую Зеландию. Джошуа – великолепный чемпион, и мы уважаем все, чего он достиг, но нам нравятся подобные вызовы”.
Новозеландцы - серьезные ребята, особенно если судить по устрашающим ритуальным танцам их регбийной сборной, но Джошуа действительно великолепный чемпион (он, к слову, нокаутировал Хаммера, чего Поветкин сделать не смог) и ему 28 лет - на 10 меньше, чем Поветкину. Впрочем, как я уже сказал, ринг покажет, кто чего стоит. В любом случае скучно не будет. Тем более что для Поветкина – это последний шанс прибавить к титулу чемпиона Олимпийских игр среди любителей звание чемпиона среди профессионалов в супертяжелом весе. Правда, здесь есть еще и Деонтей Уайлдер - совсем не подарок: в марте он отволтузил очень сложного кубинца Луиса Ортиса. 
Валерий Neмироff Спорт. Бокс. Вместе у телевизора 31.03.2018 549
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Бокс. Вместе у телевизора
Тайсон хочет быть лёгким

Тайсон хочет быть лёгким

2 декабря прошедшего года Британское антидопинговое агентство (UKAD) задним числом назначило скандальному победителю Владимира Кличко, что перевернуло мир бокса,Тайсону Фьюри двухлетнюю дисквалификацию, срок которой отсчитывался с 13 декабря 2015 года. Таким образом, уже на следующий день после принятия этого решения Фьюри имел возможность обратиться за новой лицензией, однако до сих еще не предпринимал никаких попыток сделать это.

12.01.2018 512 0
Схватка ловкого мангуста с коброй

Схватка ловкого мангуста с коброй

15 декабря в Екатеринбурге пройдет поединок в тяжелом весе между Александром Поветкиным и немецким румыном Кристианом Хаммером. С Поветкина, как вы знаете, сняты обвинения в употреблении допинга, но времени он потерял изрядно. Русскому Витязю 38 лет - для тяжей, быть может, возраст не критичный, но все-таки. Хаммеру 30 годков, в 2015 году он дрался с Тайсоном Фьюри, который в следующем поединке умотает Кличко.

15.12.2017 355 0
Нет повода не вернуться

Нет повода не вернуться

Два поединка в профессионалном боксе в конце минувшей недели привлекли наше особое внимание. Во-первых, бой в супертяжелом весе между Александром Устиновым и Мануэлем Чарром из Германии в Оберхаузене за вакантный титул чемпиона WBA.

29.11.2017 410 0
После драки языками

После драки языками

На неделе на российском телевидении было много бокса. Как обычно, разного качества. Нас, конечно же, в первую очередь интересовал поединок Дмитрия Бивола, самого перспективного, по общему мнению, нашего полутяжа, чемпиона WBA в своем весе, с австралийцем Трентом Броадхерстом. В прямом эфире кабельного канала HBO его смотрела 341 тысяча зрителей (интересно отметить, что трансляцию поединка чемпиона WBA и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа против Карлоса Такама на телеканале Showtime посмотрели 334 тысячи зрителей).

11.11.2017 491 0