Четверг, 21 Сентября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
“Перегорели” во время грозы

“Перегорели” во время грозы

На старте чемпионата премьер-лиги “Металлург” потерпел три поражения - два от красноярского “Красного Яра” и одно от “ВВА-Подмосковье”. Надо признать, что все по делу. Но 8 июля в домашнем матче с краснодарской “Кубанью” новокузнечане рассчитывали одержать первую победу.
Перед этим ряды нашей команды пополнили несколько новичков. Так из Грузии прибыли три легионера. Леван Дараселия и Иракли Коридзе в прошлом сезоне уже выступали за “Металлург”. Компанию им составил опытный Георги Шкинин, имеющий опыт игры за национальную сборную. Плюс из красноярского “Енисея-СТМ” прибыла очередная партия арендованных регбистов - Виктор Кононов, Владимир Суслов и Никита Чурашов.
Встреча с “Кубанью” получилась интересной, команды старались действовать на встречных курсах. И даже ливень, обрушившийся на город в это время, не смутил регбистов. А главного тренера гостей Александра Алексеенко, по его словам, даже пронзило молнией с головы до ног. Хорошо, что без последствий.
На поле же преимуществом владели краснодарцы, которые были хладнокровнее у чужой “зачетки”. Они положили пять попыток против двух у новокузнечан (Никита Саютин и Антон Сычев, плюс точная реализация Никиты Филиппова). Самым результативным в составе “Кубани” стал Сергей Сугробов - 18 очков (одна попытка, три штрафных и две реализации). В итоге, поражение новокузнечан со счетом 12:38.
- Сделали задел в первом тайме, - сказал наставник “Кубани” Александр Алексеенко, - в такую погоду ведь гораздо легче сохранять отрыв, чем догонять. “Металлург” комплектуется, приглашает игроков. Думаю, вскоре новокузнечане будут очень опасным соперником.
- Разочарованы результатом, - отметил главный тренер “Металлурга” Владимир Негодин, - счет не совсем объективно отражает происходившее на поле. Очень много атак мы не довели до завершения из-за собственных невынужденных ошибок. В своем нынешнем составе - без ряда “сборников” - “Кубань” нам была вполне по силам... Новички в каких-то компонентах усилили игру, но мы ожидали лучшего. Некоторые ребята “перегорели”, просто не узнавал их. К матчу против “Славы” нужно будет наладить связи”.
...Сегодня новокузнечане принимают дома московскую “Славу-ЦСП”. В последние годы встречи с этой командой у “металлургов” очень принципиальные и напряженные. Начало в 18 часов 30 минут на стадионе “Регби”.
Денис Платов.
Официальный сайт РК “Металлург” (фото).
Денис Платов. Спорт. Регби 15.07.2017 341
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Регби
Заслуженный бонус

Заслуженный бонус

Заключительный матч регулярного чемпионата Регбийной премьер-лиги новокузнечане проводили 3 сентября дома с красноярским “Енисеем-СТМ”. Действующий чемпион страны победил, но и “Металлург” не остался внакладе, заработав бонус за четыре попытки. Да и вообще игра нашей команды вызвала положительные эмоции.

09.09.2017 126 0
Никаких иллюзий

Никаких иллюзий

Свое выездное турне “Металлург” завершил 10 августа в Москве матчем со “Славой-ЦСП”. Прервать “черную” серию в чемпионате премьер-лиги новокузнечанам не удалось. Восемь поражений в восьми встречах и закономерное последнее место в дивизионе “А”.

15.08.2017 274 0

Высоту не взяли

Очередной матч чемпионата премьер-лиги “Металлург” провел 6 августа в Монино с “ВВА-Подмосковье”. Безусловными фаворитами были “летчики”, которые и доказали свое превосходство. Хотя счет оказался не таким крупным, как они рассчитывали.

08.08.2017 184 0
Опять “баранка”

Опять “баранка”

Очередное поражение потерпели новокузнечане в чемпионате премьер-лиги. На этот раз “Металлург” проиграл “Кубани” в Краснодаре. Шесть поражений в шести матчах и закономерное последнее место в дивизионе “А”.

29.07.2017 282 0