Среда, 23 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Пожалуй, лучшая игра с мячом!

Пожалуй, лучшая игра с мячом!

В Новокузнецке состоялись турниры 1/64 финала Лиги Белова Ассоциации студенческого баскетбола России (АСБ).
Выбор нашего города, как одного из хозяев турниров “Ласт-64”, неслучаен. В нынешнем сезоне обе команды СибГИУ стали призерами регулярного чемпионата АСБ в дивизионе “Сибирь”. Девушки завоевали “серебро”, а мужчины - “бронзу”.
Спортивный зал университета не слишком приспособлен для болельщиков. Мест на верхнем ярусе маловато, однако в тесноте, да не в обиде. Пришедшие болельщики обеспечили хозяевам 31 марта и 1 апреля громкую шумовую поддержку.
“Мимо! Мимо!” - яростно кричали мальчишки, когда соперники пробивали штрафные в кольцо наших баскетболистов. И если мяч летел мимо, то восторгу пацанов не было предела. Каждое удачное действие новокузнечан - отбор мяча, блок-шот или точный бросок - сопровождалось аплодисментами, ладоней никто не жалел. Не случайно главный тренер мужской команды СибГИУ Илья Чернов признался, что “команда чувствовала эту поддержку и просто не имела права огорчить болельщиков”.
В полуфинале с томичами новокузнечанам пришлось попотеть - 88:84. Обеспечив хороший задел (плюс 16 очков после первой половины), хозяева раньше времени успокоились и получили рывок от гостей. Но в концовке разыгрывающий томичей Константин Журавлев (33 очка) покинул площадку из-за повреждения, что позволило нашим ребятам спокойно доиграть. Отметим результативность Александра Соловьева (27 очков) и Сергея Журова (21 очко).
В финале с тюменской “Гвардией” хозяева повели 18 очков. Однако гости сделали несколько трехочковых бросков и вернули интригу. Хорошо, что вовремя включился разыгрывающий Роман Клименков (25 очков), которого поддержали Соловьев (22 очка) и Михаил Шевченко (16 очков) - 85:75.

“Здорово настроились и выложились даже не на сто, а на все двести процентов, - подчеркнул Шевченко. - Очень рады, что впервые прошли так далеко. Третий год играем под руководством хорошего тренера, плюс к нам присоединились сильные игроки Максим Кемпель и Сергей Журов. Чувствуем уверенность в своих силах”.
Девушки под руководством Марины Тимошиной, к сожалению, не смогли выйти в следующий этап. В полуфинале новокузнечанки на последних секундах вырвали победу 65:62 у баскетболисток Новосибирска благодаря точным штрафным Екатерины Дерябиной. Однако в финале с командой Новосибирского училища олимпийского резерва не справились с высокорослыми соперницами, которые доминировали под обоими щитами, и проиграли 55:69. Самыми результативными в нашей команде стали Дерябина и Ольга Хайретдинова, набравшие по 15 очков.
Сезон у девушек завершился, а вот мужчины продолжают играть. Уже сегодня они возобновляют тренировки. Через две-три недели пройдет турнир “Ласт-16” Лиги Белова, в котором новокузнечане постараются завоевать путевку в Москву в суперфинал (12 - 13 мая).
Владимир Германский.
Андрей Черников (фото).
Владимир Германский. Спорт. Баскетбол 04.04.2017 616
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Баскетбол
Не стой у нас на пути!

Не стой у нас на пути!

Суперфинал чемпионата Школьной баскетбольной лиги “КЭС-Баскет” в Нижнем Новгороде завершился успехом новокузнецких школьников из лицея № 34. “Кузнецкие совы” играли великолепно и заслуженно завоевали чемпионский титул. 

08.05.2018 192 0
“Регулярку” выигрывает нападение, плей-офф – защита

“Регулярку” выигрывает нападение, плей-офф – защита

В Ассоциации студенческого баскетбола России (АСБ) стартовал плей-офф Лиги Белова. Здесь играют сильнейшие студенческие коллективы. Приятно, что среди участников были и команды Сибирского государственного индустриального университета. Но, к сожалению, новокузнечане не преодолели отбор “Ласт-64”, который проходил в нашем городе.

06.04.2018 355 0
Подрастают таланты

Подрастают таланты

Чемпионат “Школьной баскетбольной лиги” (ШБЛ) проводится в Новокузнецке второй год. В этом году в соревновании под эгидой Федерации баскетбола Новокузнецка и при организационной поддержке городского комитета образования и науки приняло участие 58 команд. В финальный турнир среди учащихся 2003 - 2005 годов рождения вышли лучшие из лучших, которые и определили победителей и призеров.

28.03.2018 516 0
Настрой на Лигу Белова

Настрой на Лигу Белова

В дивизионе “Сибирь” Ассоциации студенческого баскетбола России (АСБ) завершился финальный турнир. Мужская команда Сибирского индустриального университета завоевала серебряные медали, а вот девушкам немного не хватило удачи, чтобы пробиться в тройку призеров.

14.03.2018 446 0