Понедельник, 22 Января 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Схватка ловкого мангуста с коброй

Схватка ловкого мангуста с коброй

15 декабря в Екатеринбурге пройдет поединок в тяжелом весе между Александром Поветкиным и немецким румыном Кристианом Хаммером. С Поветкина, как вы знаете, сняты обвинения в употреблении допинга, но времени он потерял изрядно. Русскому Витязю 38 лет - для тяжей, быть может, возраст не критичный, но все-таки. Хаммеру 30 годков, в 2015 году он дрался с Тайсоном Фьюри, который в следующем поединке умотает Кличко.
Очный же поединок с неистовым британским цыганом закончился отказом команды Хаммера от продолжения боя после 8 раунда, в котором румын, получив удар в висок, оказался в нокдауне. Весь вопрос в том, как скажется длительный простой на Поветкине, который накануне его, кажется, впервые в своей карьере показывал настоящий бокс. На кону - звание обязательного претендента на поединок с чемпионом WBO Джозефом Паркером.
А накануне в знаменитом нью-йоркском зале Мэдисон Сквер Гарден кубинец Гильермо Ригондо (17 побед в 17 боях, 11 нокаутов) пытался отобрать титул чемпиона мира по версии WBO в первом легком весе у одессита (родился в Белгороде Днестровском) Василия Ломаченко (10 побед, 1 поражение), которого сегодня называют, возможно, лучшим боксером мира вне зависимости от весовых категорий. Ригондо между тем заслуженно считался самым искусным оборонительным бойцом мира, способным уклониться от любого удара, при этом сумев нанести ответный жалящий удар. Но дело в том, что у Ломаченко блестящая любительская карьера (1 поражение в 396 боях), в ходе которой он по два раза выиграл Олимпийские игры и чемпионаты мира, и его не удивишь ничем.
Ригондо любил играть с соперником, как кошка с мышкой: отпустит - и снова закогтит. Но для Ломаченко все эти игры оказались детскими: он все разгадал, просчитал и ко всему приготовился. Мышкой в этом бою по “высокоскоростным шахматам” был сам Ригондо. Ломаченко держался максимально близко к сопернику, старательно заходя за его ударную левую руку и непрерывно нанося короткие и очень точные удары. При этом Василий мгновенно предугадывал малейшую опасность, выходя из-под попытки обстрела кубинцем, который, пожалуй, впервые в карьере не смог нанести ни одного сколько-нибудь серьезного удара. Это было ближе к схватке ловкого мангуста со смертельно опасной, но уступающей в скорости коброй.
Ригондо был обескуражен, он уступал Ломаченко в скорости, в разнообразии ударов, в умении, наконец, быстро думать. Никто, в первую очередь сам Регондо, не мог предположить такого. И сдался после шестого раунда, будто бы повредив левую руку (с чего бы это?). А Ломаченко получил сумасшедшую телеаудиторию (1,73 миллиона зрителей - вторая по рейтингу аудитория бокса в этом году). Теперь все обсуждают, состоится ли поединок между Ломаченко и Майки Гарсия? Именно Майки, считают специалисты, только и может (если сможет) вести с Ломаченко равный бой.
Валерий Neмироff.
Валерий Neмироff. Спорт. Бокс. Вместе у телевизора 15.12.2017 195
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Бокс. Вместе у телевизора
Тайсон хочет быть лёгким

Тайсон хочет быть лёгким

2 декабря прошедшего года Британское антидопинговое агентство (UKAD) задним числом назначило скандальному победителю Владимира Кличко, что перевернуло мир бокса,Тайсону Фьюри двухлетнюю дисквалификацию, срок которой отсчитывался с 13 декабря 2015 года. Таким образом, уже на следующий день после принятия этого решения Фьюри имел возможность обратиться за новой лицензией, однако до сих еще не предпринимал никаких попыток сделать это.

12.01.2018 324 0
Нет повода не вернуться

Нет повода не вернуться

Два поединка в профессионалном боксе в конце минувшей недели привлекли наше особое внимание. Во-первых, бой в супертяжелом весе между Александром Устиновым и Мануэлем Чарром из Германии в Оберхаузене за вакантный титул чемпиона WBA.

29.11.2017 270 0
После драки языками

После драки языками

На неделе на российском телевидении было много бокса. Как обычно, разного качества. Нас, конечно же, в первую очередь интересовал поединок Дмитрия Бивола, самого перспективного, по общему мнению, нашего полутяжа, чемпиона WBA в своем весе, с австралийцем Трентом Броадхерстом. В прямом эфире кабельного канала HBO его смотрела 341 тысяча зрителей (интересно отметить, что трансляцию поединка чемпиона WBA и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа против Карлоса Такама на телеканале Showtime посмотрели 334 тысячи зрителей).

11.11.2017 311 0
Выслушай Аделаиду и сделай наоборот

Выслушай Аделаиду и сделай наоборот

Начну с того, что судья Аделаида Берд, увесистая чернокожая тетка, чья оценка результата боя между Геннадием Головкиным и Саулем “Канело” Альваресом (118-110 в пользу Альвареса) вызвала недоумение и возмущение боксерского сообщества, временно отстранена от судейства боксерских поединков.

22.09.2017 476 0