Среда, 23 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Сломать рёбра в Лас-Вегасе

Сломать рёбра в Лас-Вегасе

17 июня в Лас-Вегасе ( у нас уже будет 8 утра 18 июня) 34-летний россиянин Сергей Ковалев попробует вернуть пояса, которые он потерял в первом поединке против 33-летнего американца Андре Уорда.
Тот бой состоялся в ноябре прошлого года и завершился весьма сомнительной победой Уорда решением судей, которое большинство специалистов сочли проявлением коррупции в профессиональном боксе. 
Перед реваншем между Ковалевым и Уордом среди специалистов и болельщиков идет спор о том, сумеет ли Ковалев подобрать ключи к очень неудобному для него американцу. Кто-то даже говорит, что Уорд способен улучшиться, а вот Ковалеву это будет сделать сложнее.
 Но, к примеру, 26-летний российский профи Александр Беспутин (7 побед в 7 боях на профессиональном ринге, 5 из них нокаутом) уверен в другом: “Большинство этих специалистов хорошо разбирается в боксе, я не собираюсь с этим спорить, но есть такая вещь: мне кажется, что как раз у Уорда не осталось чего-то, чем он сможет удивить. Весь первый бой он петлял и фактически ничего не делал. Всю работу делал Сергей. Уорд работал от Ковалева и, по сути, только уходил от боя, петлял, боролся. У него нет запаса, который он может показать. Сергей же знает, где ему добавить и как боксировать. Мы общаемся с Сергеем, и я скажу, что он по-настоящему уверен в себе. Он упорно тренируется, делает все, что должен, и прекрасно знает, как ему действовать 17 июня. На мой взгляд, к прошлому бою он подходил с излишним напряжением и даже переживал, считая Уорда гораздо более сложным для себя соперником, чем он оказался в реальности. Уорд, конечно, неглупый парень и свою работу над ошибками обязательно проведет, но мне кажется, что Ковалев сделает ее более качественно”.
Сам Уорд ведет себя вызывающе. Например, он принялся “вспоминать”, что Ковалев-де “хрюкал” в бою с ним от натуги. Понятно, что это говорится, чтобы вывести Ковалева из равновесия. И вообще, Уорд говорит, что собирается “хорошенько повеселиться”. “Я буду наслаждаться боем, - говорит Ковалев. - По правде говоря, мне не было очень весело в первом бою. Сейчас, в тренировочном лагере, я делаю многое из того, что не делал уже долгое время, и я чувствую себя отлично и вижу, что мои ноги вернулись ко мне”. 
Но, кажется, именно злости не хватило Ковалеву, чтобы победить в первом бою. Злости и хорошей подготовки. 
“Хочется по-мужски набить ему морду”, - отвечает Сергей Ковалев на оскорбления и обещает закончить карьеру Уорда.
Тренер Сергея Ковалева Джон Дэвид Джексон тоже не закрывает рот: “Если по-честному, то Сергею не нужно делать намного больше, чем он сделал в первом бою. В первой половине боя он доказал фанатам, что он может победить Уорда в его же игре. Теперь нам нужно во второй половине боя быть такими же эффективными и агрессивными, как и в первой. Но Сергей доказал, что он лучше. Команда Уорда говорит о том, насколько он был хорош. Если это лучшее, на что способен Уорд, тогда знаете что? Он миновал свой пик, потому что в бою он только выживал. Он пропустил далеко не лучший удар Сергея, и все равно упал. Представьте, если бы Ковалев нанес Уорду свой лучший удар в подбородок. Тогда погас бы свет... Я сказал Сергею: “Если Уорд хочет драться на ближней дистанции, то, с учетом твоего удара постарайся сломать ему ребра, и потом посмотрим, захочет ли он стоять на ближней и принимать на себя этот ущерб. Он не панчер. Захочет ли он оставаться на этой дистанции и размениваться? Сильно сомневаюсь. Они могут пытаться говорить все, что угодно, чтобы дестабилизировать Сергея. Но я сказал Сергею, чтобы он забыл обо всем, когда прозвучит гонг, и показал все самое лучшее, как он это сделал в первой половине первого боя”.
Валерий Nемироff.
Валерий Nемироff. Спорт. Бокс. Вместе у телевизора 16.06.2017 559
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Бокс. Вместе у телевизора

Новый поход Русского Витязя

31 марта состоятся сразу несколько поединков, чрезвычайно (и не очень) важных для установления нового расклада в мировом профессиональном боксе.

31.03.2018 477 0
Тайсон хочет быть лёгким

Тайсон хочет быть лёгким

2 декабря прошедшего года Британское антидопинговое агентство (UKAD) задним числом назначило скандальному победителю Владимира Кличко, что перевернуло мир бокса,Тайсону Фьюри двухлетнюю дисквалификацию, срок которой отсчитывался с 13 декабря 2015 года. Таким образом, уже на следующий день после принятия этого решения Фьюри имел возможность обратиться за новой лицензией, однако до сих еще не предпринимал никаких попыток сделать это.

12.01.2018 494 0
Схватка ловкого мангуста с коброй

Схватка ловкого мангуста с коброй

15 декабря в Екатеринбурге пройдет поединок в тяжелом весе между Александром Поветкиным и немецким румыном Кристианом Хаммером. С Поветкина, как вы знаете, сняты обвинения в употреблении допинга, но времени он потерял изрядно. Русскому Витязю 38 лет - для тяжей, быть может, возраст не критичный, но все-таки. Хаммеру 30 годков, в 2015 году он дрался с Тайсоном Фьюри, который в следующем поединке умотает Кличко.

15.12.2017 333 0
Нет повода не вернуться

Нет повода не вернуться

Два поединка в профессионалном боксе в конце минувшей недели привлекли наше особое внимание. Во-первых, бой в супертяжелом весе между Александром Устиновым и Мануэлем Чарром из Германии в Оберхаузене за вакантный титул чемпиона WBA.

29.11.2017 391 0