Четверг, 29 Июня 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Сломать рёбра в Лас-Вегасе

Сломать рёбра в Лас-Вегасе

17 июня в Лас-Вегасе ( у нас уже будет 8 утра 18 июня) 34-летний россиянин Сергей Ковалев попробует вернуть пояса, которые он потерял в первом поединке против 33-летнего американца Андре Уорда.
Тот бой состоялся в ноябре прошлого года и завершился весьма сомнительной победой Уорда решением судей, которое большинство специалистов сочли проявлением коррупции в профессиональном боксе. 
Перед реваншем между Ковалевым и Уордом среди специалистов и болельщиков идет спор о том, сумеет ли Ковалев подобрать ключи к очень неудобному для него американцу. Кто-то даже говорит, что Уорд способен улучшиться, а вот Ковалеву это будет сделать сложнее.
 Но, к примеру, 26-летний российский профи Александр Беспутин (7 побед в 7 боях на профессиональном ринге, 5 из них нокаутом) уверен в другом: “Большинство этих специалистов хорошо разбирается в боксе, я не собираюсь с этим спорить, но есть такая вещь: мне кажется, что как раз у Уорда не осталось чего-то, чем он сможет удивить. Весь первый бой он петлял и фактически ничего не делал. Всю работу делал Сергей. Уорд работал от Ковалева и, по сути, только уходил от боя, петлял, боролся. У него нет запаса, который он может показать. Сергей же знает, где ему добавить и как боксировать. Мы общаемся с Сергеем, и я скажу, что он по-настоящему уверен в себе. Он упорно тренируется, делает все, что должен, и прекрасно знает, как ему действовать 17 июня. На мой взгляд, к прошлому бою он подходил с излишним напряжением и даже переживал, считая Уорда гораздо более сложным для себя соперником, чем он оказался в реальности. Уорд, конечно, неглупый парень и свою работу над ошибками обязательно проведет, но мне кажется, что Ковалев сделает ее более качественно”.
Сам Уорд ведет себя вызывающе. Например, он принялся “вспоминать”, что Ковалев-де “хрюкал” в бою с ним от натуги. Понятно, что это говорится, чтобы вывести Ковалева из равновесия. И вообще, Уорд говорит, что собирается “хорошенько повеселиться”. “Я буду наслаждаться боем, - говорит Ковалев. - По правде говоря, мне не было очень весело в первом бою. Сейчас, в тренировочном лагере, я делаю многое из того, что не делал уже долгое время, и я чувствую себя отлично и вижу, что мои ноги вернулись ко мне”. 
Но, кажется, именно злости не хватило Ковалеву, чтобы победить в первом бою. Злости и хорошей подготовки. 
“Хочется по-мужски набить ему морду”, - отвечает Сергей Ковалев на оскорбления и обещает закончить карьеру Уорда.
Тренер Сергея Ковалева Джон Дэвид Джексон тоже не закрывает рот: “Если по-честному, то Сергею не нужно делать намного больше, чем он сделал в первом бою. В первой половине боя он доказал фанатам, что он может победить Уорда в его же игре. Теперь нам нужно во второй половине боя быть такими же эффективными и агрессивными, как и в первой. Но Сергей доказал, что он лучше. Команда Уорда говорит о том, насколько он был хорош. Если это лучшее, на что способен Уорд, тогда знаете что? Он миновал свой пик, потому что в бою он только выживал. Он пропустил далеко не лучший удар Сергея, и все равно упал. Представьте, если бы Ковалев нанес Уорду свой лучший удар в подбородок. Тогда погас бы свет... Я сказал Сергею: “Если Уорд хочет драться на ближней дистанции, то, с учетом твоего удара постарайся сломать ему ребра, и потом посмотрим, захочет ли он стоять на ближней и принимать на себя этот ущерб. Он не панчер. Захочет ли он оставаться на этой дистанции и размениваться? Сильно сомневаюсь. Они могут пытаться говорить все, что угодно, чтобы дестабилизировать Сергея. Но я сказал Сергею, чтобы он забыл обо всем, когда прозвучит гонг, и показал все самое лучшее, как он это сделал в первой половине первого боя”.
Валерий Nемироff.
Валерий Nемироff. Спорт. Бокс. Вместе у телевизора 16.06.2017 270
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Бокс. Вместе у телевизора
Джексон когда-нибудь объяснит...

Джексон когда-нибудь объяснит...

Вы все видели: Сергей Ковалев во второй раз уступил Андрэ Уорду, и во второй раз его поражение вызвало массу вопросов. Напомню финал поединка. Ковалев три подряд удара получает ниже пояса. Опытнейший рефери Тони Уикс как бы не замечает произошедшего. Состояние Ковалева плачевное: где-то чуть раньше он получает нокаутирующий удар в лицо, плывет. Уорд пытается его добить, получается нескладно, но тут упомянутый Уикс останавливает бой, хотя Ковалев продолжает бороться. К слову, после поединка Уикс говорит о своей ошибке, но дело сделано...

23.06.2017 270 0

Сезон реваншей

Поединком в Монреале между Адонисом Стивенсоном, именующим себя предельно скромно - Супермен, и Анжеем Фонфарой в полутяжелом весе (до 79,4 килограмма) начался сезон реваншей в мировом боксе. Стивенсон удерживает титул чемпиона по версии WBC и старательно уклонялся от боя с Ковалевым. Но теперь ждет исхода боя Сергея Ковалева с Андрэ Уордом: мол, приходите свататься, я не буду прятаться.

09.06.2017 244 0
У профессионалов оживление

У профессионалов оживление

Поединок между Владимиром Кличко и британским супертяжем Энтони Джошуа славно всколыхнул болото профессионального бокса, в котором сразу стали происходить какие-то события, шевеление, обозначились чьи-то амбиции и претензии.

12.05.2017 269 0

Держи удар!

Вечер бокса, состоявшийся в Москве, принес столько сюрпризов, что разговоров, очевидно, хватит надолго. Больше всего говорят о поединке Лебедев - Гассиев, в котором последний отобрал у Лебедева титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии IBF раздельным решением судей.

08.12.2016 468 0