Вторник, 17 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Уповаем на русское “авось”?

Вчера в Москве прошла церемония открытия чемпионата мира-2018 по футболу и состоялся первый матч, в котором встретились сборные России и Саудовской Аравии. В течение месяца 32 команды будут определять лучшую команду планеты.
Свой титул, завоеванный в 2014 году в Бразилии, будет отстаивать Германия. Ее главными соперниками по традиции считают Испанию, Аргентину, Бразилию. Возможны сюрпризы от Франции и Бельгии.
Российские болельщики надеются, что наша сборная сможет выйти из группы. Хотя пессимистов гораздо больше, чем оптимистов. Вроде бы и группа не самая сильная (Саудовская Аравия, Египет и Уругвай), но игра и результаты подопечных Станислава Черчесова оставляют желать лучшего. Остается уповать на русское “авось”, которое не раз нас выручало.
Кузбассовцы же с особым вниманием будут следить за игрой нашего земляка 22- летнего полузащитника Александра Головина, который уже сейчас считается одним из лидеров сборной России. Большой интерес к нему проявляют зарубежные клубы из Англии и итальянский “Ювентус”.
Так, на днях в наш город приезжал английский журналист Ник Эймс, представляющий британскую газету The Guardian и американский интернет-портал ESPN, чтобы подготовить специальный материал о спортивном пути Головина. За три дня англичанин посетил - Калтан, родину Саши, пообщавшись с его первым наставником Александром Плясуновым; Новокузнецк, услышав от тренера Станислава Рылова лестные слова о таланте молодого футболиста; Ленинск-Кузнецкий, где в училище олимпийского резерва Головин учился и тренировался у известного тренера Сергея Васютина.
Не исключено, что в скором времени Александр Головин “пойдет на повышение”, перейдя в известный зарубежный клуб. Но здесь и сейчас он вместе с другими российскими футболистами должен сыграть на максимуме, чтобы болельщикам не было стыдно за нашу сборную. 
Владимир Германский Спорт. Чемпионат мира по футболу 15.06.2018 357
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Чемпионат мира по футболу
Теперь можно и помечтать

Теперь можно и помечтать

Чем дальше в лес, тем интереснее. Или заблудишься, что горячит кровь, или найдешь клад, что еще лучше. То же самое относится и к чемпионату мира. Сегодня начинается четвертьфинальная стадия. Да, на турнире осталось всего восемь команд - и одна из них станет чемпионом мира. Но среди них сборная России, о чем болельщики и мечтать не могли накануне мундиаля. 

07.07.2018 139 0
Сняли розовые очки. Это полезно

Сняли розовые очки. Это полезно

Минувшей ночью определились последние команды, которые пробились в 1/8 финала. Матчи навылет начнутся уже завтра. И, судя по прошедшим играм чемпионата мира, пресно точно не будет. А российским болельщикам есть за кого переживать. 

29.06.2018 250 0
Испания или Португалия?

Испания или Португалия?

Сборная России досрочно вышла в 1/8 финала чемпионата мира и может получить в соперники Испанию или Португалию. Да, это сильные и хорошие команды. Но не боги горшки обжигают. Игра, которую сейчас демонстрируют россияне, вселяет сдержанный оптимизм. 

22.06.2018 351 0
У нас есть ГОЛовин!

У нас есть ГОЛовин!

От уныния к эйфории - так можно охарактеризовать настроение российских болельщиков после старта чемпионата мира-2018 по футболу. В матче открытия Россия разгромила 5:0 Саудовскую Аравию, а главным героем стал кузбассовец Александр Головин, который сделал две результативные передачи и забил со штрафного. 

19.06.2018 278 0