Среда, 20 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Вперёд – на штурм!

Вперёд – на штурм!

Традиционные XVI Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту памяти мастера спорта СССР Сергея Бушуева прошли в Новокузнецке на стадионе “Металлург”. Нашего земляка Сергея Бушуева помнят, он был известным спортсменом. В 1980 году вошел в сборную Кузбасса, много раз побеждал на зональных соревнованиях. Также дважды выигрывал чемпионат России в пожарной эстафете. Сергей погиб в 2000 году в возрасте 46 лет.
В 2018 году приехали более 160 спортсменов, география обширная - от Новосибирской области до Приморского края, от Хакасии до Ханты-Мансийского автономного округа.
- В Сибири и на Дальнем Востоке не так много крупных соревнований, тем более мастерских, на которых можно выполнить или подтвердить норматив мастера спорта, - отметил представитель Центрального спортивного клуба МЧС России, главный судья соревнований Вадим Валуца, - поэтому состав участников очень серьезный. Есть несколько человек, входящих в сборную России. Например, Екатерина Гусева (Алтайский край), победившая в двоеборье.
Рассчитывала побороться за первое место и новокузнечанка Юлия Малютина, чемпионка мира-2016 в составе сборной России. Но травма помешала ей выйти на старт. Сейчас она восстанавливается, главная задача - набрать форму и отобраться к чемпионату мира-2018, который в сентябре пройдет в Баньска-Быстрица (Словакия). Рассчитывает пробиться в национальную команду и кемеровчанка Елизавета Митряшина, ставшая четвертой в штурме учебной башни (второй этаж).
У мужчин - иные высоты. Им было необходимо покорить четвертый этаж учебной башни. Очень важно не замешкаться в беге с лестницей, иначе затем уже можно и не отыграть отставание от соперников.
За плечами у новокузнечанина Михаила Дементьева более 20 лет занятий пожарно-прикладным видом спорта (пожарно-спасательным называется с 2018 года) и немало рекордов Кемеровской области. Естественно, в родных стенах он хотел выиграть. Но в финале “штурмовки” уступил 0,13 сек. омичу Алексею Пекарю. Еще один кузбассовец Никита Евдокимов - четвертый.
Кстати, в пожарной эстафете наша мужская четверка (Евдокимов, Алексей Лескин, Сергей Новиков, Дементьев) финишировала второй, пропустив вперед только красноярцев. А вот полосу препятствий наши мужчины и женщины выиграли, что позволило сборной Кемеровской области первенствовать в общем зачете, опередив команды Омской области и Красноярского края. 
Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт. XVI Всероссийские соревнования памяти Сергея Бушуева 01.06.2018 387
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме