Вторник, 24 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Все мысли о Кубке Стэнли

Все мысли о Кубке Стэнли

В Национальной хоккейной лиге завершился регулярный чемпионат-2016/2017. Его победителем стал “Вашингтон Кэпиталз”, в составе которого выступает новокузнечанин Дмитрий Орлов. Естественно, “Столичные” вышли в розыгрыш Кубка Стэнли. Также в плей-офф пробился и “Коламбус Блю Джэкетс”, чьи ворота блистательно защищает Сергей Бобровский, еще один воспитанник нашего “Металлурга”.
В сентябре 2016 года Орлов заключил однолетний контракт с “Вашингтоном” на 2,57 миллиона долларов и отыграл сезон буквально на одном дыхании. 25-летний защитник доказал, что способен на многое.
В 82 матчах он набрал 33 (6+27) очка по системе “гол+пас”. К слову, это его лучший показатель результативности в НХЛ. Помимо этого Дмитрий набрал 51 минуту штрафа и запомнился эффектными силовыми приемами, после которых соперники буквально взмывали надо льдом. Но, самое главное, защитник заметно добавил в оборонительной игре. Подтверждением этому служит высокий показатель полезности “+30” - Орлов расположился на шестом месте в списке лучших игроков лиги по показателю “плюс/минус”.
Второй год подряд “Вашингтон” завоевывает “Президентский кубок” за победу в “регулярке”, но главная задача, безусловно, выиграть Кубок Стэнли. Сегодня Дмитрий Орлов вместе с командой начинает серию первого раунда плей-офф с “Торонто Мэйпл Лифс”.
А “Коламбус” уже стартовал, накануне проиграв 1:3 первый матч серии с “Питтсбург Пингвинз”, действующим обладателем Кубка Стэнли. Но борьба еще только началась.
Сергей Бобровский выдал потрясающий регулярный чемпионат. В своем дивизионе “Жакеты” заняли третье место, пропустив вперед “Вашингтон” и “Питтсбург”. Интересно, что в общей классификации лиги “Коламбус” стал четвертым, отстав на одно очко от “Чикаго Блэкхоукс”.
Краеугольным камнем успеха “Жакетов” является именно наш вратарь. Бобровский лидирует в лиге по проценту отраженных бросков (93,1 процента) и коэффициенту надежности (2,06). Также отметим, что он одержал 41 победу в 63 матчах и 7 встреч сыграл на “ноль”. Цифры просто великолепные! Добавим и потрясающую серию “Коламбуса” из 16 побед подряд, 14 из них пришлись на долю россиянина.
Недаром именно Сергей считается главным претендентом на приз лучшему вратарю “Везина Трофи”, который он уже получал в сезоне-2012/2013. Рассматривают его и среди кандидатов на “Харт Мемориал Трофи” для самого полезного игрока.
...Но сейчас все мысли и Бобровского, и Орлова о Кубке Стэнли. Если их команды преодолеют первый раунд плей-офф, то во втором новокузнечане сойдутся лицом к лицу.
Владимир Германский.
Gettyimages.ru (фото).

Владимир Германский. Спорт. Хоккей. НХЛ 14.04.2017 421
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. НХЛ
Такой разный сезон

Такой разный сезон

За океаном завершился регулярный чемпионат-2015/2016 Национальной хоккейной лиги, в котором играли два воспитанника новокузнецкого “Металлурга” - вратарь Сергей Бобровский (“Коламбус Блю Джэкетс”) и защитник Дмитрий Орлов (“Вашингтон Кэпиталз”). Но за Кубок Стэнли поборется только Орлов.

14.04.2016 666 0
Играть и не сдаваться!

Играть и не сдаваться!

Старт регулярного чемпионата-2015/2016 Национальной хоккейной лиги сложился по-разному для двух воспитанников новокузнецкого “Металлурга”. Если “Вашингтон Кэпиталз”, цвета которого защищает Дмитрий Орлов, довольно-таки стабильно набирал очки, то “Коламбус Блю Джэкетс” сразу же угодил в крутой штопор.

29.10.2015 724 0

Наши люди за океаном

В Национальной хоккейной лиге стартовал регулярный чемпионат-2015/2016. Сезон в НХЛ начинают и два воспитанника новокузнецкого “Металлурга” - вратарь Сергей Бобровский и защитник Дмитрий Орлов.

10.10.2015 727 0

“Душа всегда рвётся вперёд!”

В мае 2014 года Дмитрий Орлов, воспитанник СДЮСШОР “Металлург”, стал чемпионом мира в Белоруссии. Но на этом же турнире он получил травму руки, из-за которой пропустил практически весь сезон-2014/2015. Лишь три матча в Американской хоккейной лиге за фарм-клуб “Херши Бирз” - это явно не то, на что рассчитывал российский защитник.

22.07.2015 734 0